الاستعلام عن طلب زيارة عائلية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية

الاستعلام عن طلب زيارة عائلية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية
    الاستعلام عن طلب زيارة عائلية مصدق من الغرفة التجارية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية family visit visa ، سنقدم لكم في سوق التعليم المجاني شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية للمقيمين والمواطنين في السعودية، الاستعلام عن زيارة عائلية، نموذج طلب زيارة عائلية من موقع وزارة الخارجية السعودية اون لاين، طريقة التقديم على طلب زيارة عائلية اون لاين عن طريق الانترنت للمقيمين والمواطنين في السعودية، كيفية الاستعلام عن طلب زيارة عائلية family visit visa، كيف يقدم الشخص الذي لا يعمل طلب زيارة عائلية لأسرته،وزارة الخارجيه استعلام عن طلب زياره، رسوم طلب زيارة عائلية، الأوراق والمستندات المطلوبة عند التقديم على فيزا زيارة عائلية فى وزارة الداخلية.
    الاستعلام عن طلب زيارة عائلية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية family visit visa , سنقدم لكم في سوق التعليم المجاني شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية للمقيمين والمواطنين في السعودية, نموذج طلب زيارة عائلية من موقع وزارة الخارجية السعودية اون لاين, طريقة التقديم على طلب زيارة عائلية اون لاين عن طريق الانترنت للمقيمين والمواطنين في السعودية, كيفية الاستعلام عن طلب زيارة عائلية family visit visa, كيف يقدم الشخص الذي لا يعمل طلب زيارة عائلية لأسرته, رسوم طلب زيارة عائلية, الأوراق والمستندات المطلوبة عند التقديم على فيزا زيارة عائلية فى وزارة الداخلية ,نموذج طلب زيارة عائلية,وزارة الخارجية استعلام عن تاشيرة,استعلام عن طلب مصدق من الغرفة التجارية,وزارة الخارجيه استعلام عن طلب زياره,وزارة الخارجية السعودية طلب استقدام زوجة,شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية,طلب زيارة شخصيةوزارة الخارجية السعودية طلب زيارة عائلية 2018
    الاستعلام عن طلب زيارة عائلية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية 

    الاستعلام عن طلب زيارة عائلية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية :


    يمكن طلب زيارة عائلية للمواطنين بالمملكة العربية السعودية والمقيمين بها وذلك بشروط محددة تم تحديدها من وزارة الخارجية السعودية بالتفاصيل ضمن قسم خدمات حكومية وخدمات عامة السعودية وهي:

    شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية للمقيمين والمواطنين في السعودية:

    شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية(خدمات عامة السعودية):
    • أن يكون من تطلب زيارة عائلية له قريب لك، ودرجة القرابة من الدرجة الأولى وسنوضح لكم الأقارب من الدرجة الأولى والمسموح لك طلب زيارة عائلية لهم وهم: الأب والأم،الزوجة، الأولاد .
    • أن يكون مقدم طلب الزيارة العائلية من المقيمين، ومعه إقامة مفعولها ساري حتى وقت تقديم الطلب.
    • أن يكون المقيم معه إقامة للعمل وليس مرافق لأحد المقيمين.
    • لا يشترط المهنة فأغلب المهن يتم قبولها لعمل family visit vias .
    • يمكن التقديم على فيزا زيارة عائلية في أغلب أوقات السنة ماعدا فترة الحج وعيد الفطر.
    إقرأ أيضاً : حساب المواطن السعودي التسجيل في البوابة الالكترونية والحاسبة التقديرية والاعتراض
    الاستعلام عن طلب زيارة عائلية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية family visit visa , سنقدم لكم في سوق التعليم المجاني شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية للمقيمين والمواطنين في السعودية, نموذج طلب زيارة عائلية من موقع وزارة الخارجية السعودية اون لاين, طريقة التقديم على طلب زيارة عائلية اون لاين عن طريق الانترنت للمقيمين والمواطنين في السعودية, كيفية الاستعلام عن طلب زيارة عائلية family visit visa, كيف يقدم الشخص الذي لا يعمل طلب زيارة عائلية لأسرته, رسوم طلب زيارة عائلية, الأوراق والمستندات المطلوبة عند التقديم على فيزا زيارة عائلية فى وزارة الداخلية ,نموذج طلب زيارة عائلية,وزارة الخارجية استعلام عن تاشيرة,استعلام عن طلب مصدق من الغرفة التجارية,وزارة الخارجيه استعلام عن طلب زياره,وزارة الخارجية السعودية طلب استقدام زوجة,شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية,طلب زيارة شخصيةوزارة الخارجية السعودية طلب زيارة عائلية 2018
    الاستعلام عن طلب زيارة عائلية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية 

    طريقة التقديم على  طلب زيارة عائلية اون لاين عن طريق الانترنت للمقيمين والمواطنين في السعودية:

    • الدخول على موقع الخارجية السعودية وتعبئة الملف الخاص بتأشيرة الزيارة العائلية، ويُشترط تعبئة هذا الملف بالعربي بنفس الاسم والحروف الموجودة في جواز سفر المطلوب للزيارة العائلية، وإذا كان المطلوب للزيارة من دولة أجنبية فيتم تعبئة جميع بيانات طلب الزيارة باللغة العربية ماعدا الأسماء فتكون مطابقة لأسماؤهم في جواز سفرهم باللغة المكتوب بها جواز السفر.
    • على مُقدم الطلب تعبئة بياناته وبيانات المطلوب للزيارة كاملة.
    • بعدها سيظهر رقم عليك حفظه لأنه رقم الطلب المقدم لعمل فيزا زيارة عائلية.
    إقرأ أيضاً:ٌ  أسعار تأمين السيارات-أفضل شركة تأمين مركبات في السعودية Car Insurance

    نموذج طلب زيارة عائلية من موقع وزارة الخارجية السعودية اون لاين-الاستعلام عن زيارة عائلية:

    الاستعلام عن طلب زيارة عائلية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية family visit visa , سنقدم لكم في سوق التعليم المجاني شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية للمقيمين والمواطنين في السعودية, نموذج طلب زيارة عائلية من موقع وزارة الخارجية السعودية اون لاين, طريقة التقديم على طلب زيارة عائلية اون لاين عن طريق الانترنت للمقيمين والمواطنين في السعودية, كيفية الاستعلام عن طلب زيارة عائلية family visit visa, كيف يقدم الشخص الذي لا يعمل طلب زيارة عائلية لأسرته, رسوم طلب زيارة عائلية, الأوراق والمستندات المطلوبة عند التقديم على فيزا زيارة عائلية فى وزارة الداخلية ,نموذج طلب زيارة عائلية,وزارة الخارجية استعلام عن تاشيرة,استعلام عن طلب مصدق من الغرفة التجارية,وزارة الخارجيه استعلام عن طلب زياره,وزارة الخارجية السعودية طلب استقدام زوجة,شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية,طلب زيارة شخصيةوزارة الخارجية السعودية طلب زيارة عائلية 2018
    الاستعلام عن طلب زيارة عائلية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية - نموذج طلب زيارة عائلية

    كيفية الاستعلام عن طلب زيارة عائلية مصدق من الغرفة التجارية family visit visa :

    • علىك الدخول على موقع وزارة الخارجية للاستعلام عن طلب التأشيرة من  هنا.
    • ثم اختيار  البحث عن طلب مقدم إلى وزارة الخارجية .
    • عليك  إدخال رقم الطلب الذي سبق وحفظه عند تقديم طلب الزيارة، وإدخال رقم السجل وهو رقم الإقامة للمقيمين بالمملكة أو رقم الهوية للمواطنين السعوديين.
    • قم  إدخال الرقم الظاهر في الصورة والضغط على إستعلام.
    الاستعلام عن طلب زيارة عائلية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية family visit visa , سنقدم لكم في سوق التعليم المجاني شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية للمقيمين والمواطنين في السعودية, نموذج طلب زيارة عائلية من موقع وزارة الخارجية السعودية اون لاين, طريقة التقديم على طلب زيارة عائلية اون لاين عن طريق الانترنت للمقيمين والمواطنين في السعودية, كيفية الاستعلام عن طلب زيارة عائلية family visit visa, كيف يقدم الشخص الذي لا يعمل طلب زيارة عائلية لأسرته, رسوم طلب زيارة عائلية, الأوراق والمستندات المطلوبة عند التقديم على فيزا زيارة عائلية فى وزارة الداخلية ,نموذج طلب زيارة عائلية,وزارة الخارجية استعلام عن تاشيرة,استعلام عن طلب مصدق من الغرفة التجارية,وزارة الخارجيه استعلام عن طلب زياره,وزارة الخارجية السعودية طلب استقدام زوجة,شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية,طلب زيارة شخصيةوزارة الخارجية السعودية طلب زيارة عائلية 2018
    الاستعلام عن طلب زيارة عائلية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية -كيفية الاستعلام عن طلب زيارة عائلية
    • عند التأكد من قبول طلب تأشيرة الزيارة العائلية قم بحفظ ورقة الطلب وطباعتها.
    • التوجه لصفحة الغرفة التجارية السعودية على الإنترنت لتوثيق تأشيرة طلب الزيارة العائلية أو توثيق التأشيرة من العمل، أو التوجه لموقع الغرفة التجارية ومعك الطلب الذي طبعته لتقوم بتوثيقه من الغرفة التجارية.
    قرأ أيضاً:  الراجحي للتأمين السيارات في السعودية - موقع تكافل الراجحي للتأمين الشامل

    كيف يقدم الشخص الذي لا يعمل طلب لزيارة عائلية لأسرته؟

    يُمكن للأشخاص المقيمين بالمملكة على كفالة آخرين مثل الزوج التقدم يدوياً للخارجية السعودية بطلب فيزا عائلية لزيارة الأهل من الدرجة الأولى وذلك بشرط  أن يكون المقيم الذي قدم طلب الزيارة لديه ضمان عمل وإقامة للزائر.

    الأوراق والمستندات المطلوبة عند التقديم على فيزا زيارة عائلية فى وزارة الداخلية:

    إذا قمت بتقديم طلب زيارة عائلية يدوياً عن طريق وزارة الداخلية فستختلف الأوراق المستخدمة باختلاف علاقتك بالشخص الذي ستستقدمه ، بالإضافة إلى أوراق ثابتة تقدم مع كل طلب للتقديم، وهذه هي الأوراق المطلوبة لعمل زيارة عائلية سواء للوالدين أو الزوجة أو الأبناء.
    • الإقامة أصل وصورة، كذلك جواز السفر أصل وصورة، ويُشترط أن يكون جواز السفر صالح لمدة لا تقل عن 6 شهور من بداية تقديم طلب الفيزا العائلية.
    • صورة 6x4   لمقدم الطلب.
    • ورقة بمفردات المرتبة مختومة.
    • تعريف بالمهنة مختوم.
    • صورة شهادة التحرج موثقة ن الخارجية.
    • توقيع الكفيل على أسماء المطلوبين في طلب الزيارة العائلية.
    • في حالة طلب زيارة عائلية للزوجة يتم تقديم صورة من وثسقة الزواجة موثقة من الخارجية.
    • عند تقديم طلب زيارة عائلية للأولاد عليك تقديم  صور من شهادات ميلاد الأطفال، وجواز سفرهم، ووثيقة الزواج موثقين من الخارجية.
    • في حالة طلب فيزا زيارة عائلية للأب أو الأم تحتاج تقديم صورة شهادة ميلاد المقيم المقدم لطلب زيارة عائلية لوالديه،  صورة جواز سفر الوالدين.
    موضوع هام : كل ما تريد معرفته عن استخراج رخصة قيادة السيارات في السعودية

     وزارة الخارجيه استعلام عن طلب زياره- رسوم طلب زيارة عائلية :

    يتم دفع مائتان (200) ريال سعودي رسوم تقديم طلب فيزا عائلية.


    نرجو منكم زوارنا الكرام أن تساعدونا بتعليقاتكم للتعرف على أي مشاكل قابلتكم في التقديم على فيزا زيارة عائلية، متمنين من الله  أن نكون قد قدمنا لكم إجابات واضحة على جميع أسئلتكم بخصوص الاستعلام عن طلب زيارة عائلية الشروط والرسوم من وزارة الخارجية السعودية  وكل مايتطلبه من نموذج طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية استعلام عن تاشيرة،استعلام عن طلب مصدق من الغرفة التجارية،وزارة الخارجيه استعلام عن طلب زياره،شروط طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية،وزارة الخارجية السعودية طلب استقدام زوجة،طلب زيارة شخصية،وزارة الخارجية السعودية طلب زيارة عائلية 2018، ومن يحق له التقدم بطلب زيارة عائلية، المستندات المطلوبة للتقديم لطلب زيارة عائلية ،وطريقة التقديم على طلب زيارة عائلية اون لاين أو في وزارة الداخلية،وكيف يقدم الشخص الذي لا يعمل طلب لزيارة عائلية لأسرته؟

    ayaa ahmed
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع سوق التعليم المجاني .
    1. ينفع الزوجه تقدم طلب زياره لوالدتها واخيها واختها علما انها تحمل الجنسية السعوديه

      ردحذف
    2. يسمح لزوجة السعوديه تقدم طلب زياره لاختها ووالدتها

      ردحذف
    3. بارك الله فيكم اخيرا لاقيت الشرح المطلوب .. لكن عندى استفسار بخصوص استعلام الزيارة هل يمكن اصطحاب اولاد العم ام لازم تكون الزوجة والاولاد وشكرا لكم جزيلا .. اخوكم حمد

      ردحذف
    4. مشكورين ،موضوع مميز ونرجو منكم تحديث تكلفة استعلام عن طلب زيارة في حالة تغييرها

      ردحذف
    5. أختنا الكريمة،يمكن تقديم طلب زيارة عائلية للأخت وللأم وذلك للمقيمين في السعودية أو في حالة الزوجة التي تحمل الجنسية السعودية، أما عمل طلب زيارة عائلية للأخ فمن الصعب التقديم عليه حتى الآن.

      ويشترط لقبول طلب الزيارة العائلية للأخت للمغتربين أن لا يقل سن الأخت عن 18 سنة وأن تكون هناك حالة مرضية تستدعي وجودها مع أختها مثل الولادة.

      ردحذف
    6. أخينا الكريم محمد(MM)، حتى تتمكن من عمل طلب زيارة عائلية لابد أن تكون درجة القرابة من الدرجة الأولى، وأولاد العم لا يندرجون في الدرجة الأولى من القرابة، لذلك يمكنك عمل استعلام زيارة عائلية للأب والأم والأبناء وأحيانا الأخت في بعض الظروف التي تجعل وجودها ضرورة لمصلحة أختها مثل بعض الظروف الصحية وحالاة الولادة.

      ردحذف
    7. بالنسبة لأخينا الكريم الذي يتحدث عن تحديث أسعار تكلفة استعلام عن طلب زيارة، نفيدكم علماً بأن المقال يتم تحديثه دورياً فإن شاء الله ستجدون عندنا أحدث شروط الاستعلام عن طلب زيارة عائلية والتكلفة من وزارة الخارجية السعودية

      ردحذف

    اعلان
    اعلان